Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Копия Главное меню

PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Administrator   
23.06.19 14:01

Уважаемые посетители сайта! В данном разделе размещены ответы на часто задаваемые вопросы. Если вы не наши ответ на интересующий вас вопрос, то можете его задать следующим образом: воспользоваться формой обратной связи позвонить по телефону в приемную школы

Вопрос: Какие документы необходимо представить для перехода в Вашу гимназию  из другого образовательного учреждения? Нужно ли проходить собеседование?

Ответ: При переводе обучающегося из другого образовательного учреждения родители (законные представители) должны предоставить следующие документы:

·         личное дело обучающегося,

·         академическую справку по результатам текущей и промежуточной аттестации за период обучения в другом образовательном учреждении;

·         заявление на имя директора школы;

·         копию паспорта заявителя;

·         медицинские документы (медицинскую карту, прививочный сертификат, прививочную карту Ф-63, ксерокопию медицинского полиса);

·         копию свидетельства о рождении ребёнка.

В случае перевода обучающегося в Школу из образовательного учреждения, реализующего программы другого уровня, при приёме во второй и последующие классы проверка уровня освоения образовательной программы по английскому языку обязательна.

Вопрос: Каков порядок рассмотрения жалобы родителей на профессиональную деятельность учителя школы?

Ответ: Родители имеют право обжаловать неправомерные действия учителя путем обращения к директору школы. Дисциплинарное расследование в отношении педагога проводится только по поступившей жалобе в письменной форме. Соблюдение письменной формы жалобы является обязательным. Поступившая жалоба регистрируется. Копия жалобы обязательно передается учителю, который по существу жалобы должен дать объяснения. Ход дисциплинарного расследования и принятые по его результатам решения могут быть преданы гласности только с согласия заинтересованного педагогического работника, за исключением случаев, ведущих к запрещению заниматься педагогической деятельностью, или при необходимости защиты интересов учащихся. Ответ на письменную жалобу должен быть представлен родителям не позднее 30 дней со дня поступления жалобы в письменной форме. Бездействие директора школы по рассмотрению жалобы и непредставление письменного ответа на нее может быть обжаловано родителями в судебном порядке.

Вопрос: С какого возраста лучше отдавать ребенка в школу – с шести или с семи лет?

Ответ: Закон «Об образовании» предусматривает поступление детей в школу с шести с половиной лет. До недавнего времени во многих школах России существовало обучение сразу по двум программам – одна была рассчитана на четыре года обучения (для детей, поступающих в первый класс в шестилетнем возрасте), а другая на три года обучения (для детей, поступающих в первый класс по исполнении семи лет). Теперь наблюдается тенденция повсеместного перехода на четырехлетнее начальное обучение. При этом считается, что ребенку на момент поступления в школу должно быть не меньше шести с половиной лет.

Вопрос: Имеет ли право ученик, закончивший 9 классов, продолжить обучение в 10 классе в вашей гимназии?

Ответ:Учащийся, успешно освоивший программу основного общего образования, имеет право получить среднее (полное) общее образование. Не только выпускник, но и его родители (поскольку право выбора образовательного учреждения ФЗ «Об образовании» (п.2 ст. 50) закреплено за совершеннолетними гражданами) могут написать заявление о приеме в 10 класс. В случае поступления обучающегося в Школу из образовательного учреждения, реализующего программы другого уровня, при приёме в 10 класс проверка уровня освоения образовательной программы по английскому языку обязательна. Отказ в приеме в нашу школу допустим по причине не соответствия уровню освоения образовательной программы основной школы с углубленным изучением английского языка и при отсутствии свободных (вакантных) мест в сформированных классах. Иные мотивы отказа являются незаконными, нарушают право ученика на общедоступность образования. Родители имеют право обжаловать действия директора школы в вышестоящих инстанциях, в том числе и в судебном порядке. При приеме в общеобразовательную организацию для получения среднего общего образования представляется аттестат об основном общем образовании установленного образца.

Вопрос: С какого возраста лучше отдавать ребенка в школу – с шести или с семи лет?

Закон «Об образовании» предусматривает поступление детей в школу с шести с половиной лет. До недавнего времени во многих школах России существовало обучение сразу по двум программам – одна была рассчитана на четыре года обучения (для детей, поступающих в первый класс в шестилетнем возрасте), а другая на три года обучения (для детей, поступающих в первый класс по исполнении семи лет). Теперь наблюдается тенденция повсеместного перехода на четырехлетнее начальное обучение. При этом считается, что ребенку на момент поступления в школу должно быть не меньше шести с половиной лет..

Вопрос: В какие сроки в школе организуется прием детей в 1 класс, и какие документы нужны для поступления?

Ответ: Каждый год информация о приеме детей в 1 класс размещается заблаговременно на главной странице сайта школы. Также информацию о приеме в школу можно найти в разделе сайта "Прием в школу".

Вопрос: В каких формах может быть получено общее образование?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» общее образование может быть получение в образовательной организации или вне образовательной организации в форме семейного образования (самообразования).

При выборе формы получения общего образования в форме семейного образования родители (законные представители) подают заявление руководителю образовательного учреждения, в котором обучается ребенок, и уведомляют о переводе ребенка на семейное образование отдел образования администрации района. Ребенок при этом отчисляется из образовательного учреждения.

Обучение в форме семейного образования осуществляется с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в образовательном учреждении экстерном.

Для прохождения промежуточной аттестации экстерном родители (законные представители) подают заявление в образовательное учреждение. Порядок проведения промежуточной аттестации регламентируется локальным актом образовательного учреждения.